Именно так. И ты знаешь, что это так.

Но Ты говорил, что сильное желание идти к Кришне рождается в общении с Его святыми слугами.

Это правда. Влияние святого может быть ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Невообразимо сильно. Но это влияние никогда не превращается в насилие над твоей свободой. Если ты НЕ ХОЧЕШЬ идти к Богу, святой не будет заставлять тебя.

И снова путаница…

Никакой путаницы.

Зачем мне тогда искать святых, если общение с ними ничего мне не даст?

Я этого не говорил. Я сказал, что общение со святыми окажется для тебя бесполезным, если у тебя нет желания идти ко Мне.

Но Ты постоянно доказываешь мне, что у меня такого желания нет Именно так. И ты знаешь, что это так.! Надо ли мне идти к святому!

Скорее всего, тот, у кого такое желание есть, не задал бы этот вопрос. По крайней мере, его сомнения не продлились бы одиннадцать с половиной лет.

Значит, у меня нет желания идти к Кришне?

А как ты думаешь?

Мне остается только поверить Тебе и признать, что такого желания у меня нет. Вернее, не было, потому что в противном случае я бы сразу поняла, почему не прогрессируют те, за кем я наблюдала.

Могу сказать, что оно было. Но оно было очень и очень слабым. Его хватало лишь на то, чтобы стоять на Пути, а Именно так. И ты знаешь, что это так. не идти по нему.

Ты стоишь на Пути уже достаточно долго. И ты приблизилась к критическому сроку, когда человек уже больше не может стоять и уходит прочь.

Дело в том, что стояние на месте не приносит душе никакой радости, хотя это «место» и находится на великом Пути. Но душа создана для радости. Поэтому, если она не может найти радость на поприще духа, она неизбежно начинает искать радость где-то еще.

Я хочу выяснить это до конца. У меня нет сильного желания идти к Кришне, и я хочу найти общение со святыми, чтобы сильное желание появилось. Но Ты говоришь, что если Именно так. И ты знаешь, что это так. у меня сильного желания нет, общение со святыми ничего мне не даст. Тупик.

Желание обрести Кришну появляется не вдруг. Оно накапливается по крупицам в течение многих и многих жизней. И когда это желание достигает определенной величины, оно приводит душу к стопам истинного святого. ОДНАКО ВСТРЕТИТЬ СВЯТОГО — ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ НАЧАТЬ СЛЕДОВАТЬ ЕГО НАСТАВЛЕНИЯМ!

Если ты действительно хочешь, чтобы у тебя появилось жадное стремление обрести Кришну, твои дела не так уж плохи. А это означает, что святой Гуру обязательно поможет тебе… Но если ты занимаешься самообманом, тебе не поможет никто!

То есть святой Гуру поможет мне лишь в том случае, если Именно так. И ты знаешь, что это так. я успела накопить желание «определенной величины»?

Да. Когда это желание, накапливаясь из жизни в жизнь, достигает определенной величины, человек перестает заниматься самообманом. Тогда встреча со святым окажет на него сильнейшее влияние и превратит его желание обрести Кришну в непреодолимую жажду.

Другими словами, моего «накопления» может хватить на то, чтобы я встретила святого, но может не хватить на то, чтобы при этой встрече я оставалась искренней?


documentawathcb.html
documentawatomj.html
documentawatvwr.html
documentawaudgz.html
documentawaukrh.html
Документ Именно так. И ты знаешь, что это так.