Требуется замерить уровни осей подвеса опорных катков.

На фоне общего наклона, наблюдаются «покачивания» купола при вращении с характерной величиной около +-5мм.

Измерения диаметров рельса

Для определения отклонений рельса от окружности был использован лазерный дальномер Bosch с точностью измерений 1.5мм. Измерения велись между опорными точками на уровне середины высоты рельса (т.е. по середине рельса, между головкой и основанием). Таким образом, получаемые значения составляют диаметр по осевой рельса минус толщина его перемычки. В итоге были получены две серии измерений – при ориентации щели на север и на восток.

После измерений в первом (начальном) положении (точка «0» над северным приводным катком) было выяснено, что в ходе нарастания перекоса северо-западного катка из-за его Требуется замерить уровни осей подвеса опорных катков. несоосности каток смещался на 25мм (зарегистрированный максимум – 30мм) в сторону центра купола при вращении с севера на запад. При этом диаметр купола в этом месте менялся примерно на 7-10мм. Это показывает величину деформации купола из-за несъюстированности катков. В обоих положениях измерения велись при примерно центральном положении катков.

Результаты измерений диаметров даны на Рис.3. Видно, что при вращении купола его форма в плане примерно сохраняется. Максимальный разброс диаметров составляет 18-24мм, зависимости от его ориентации. В направлении щели купол практически жёсткий, а неровности наибольшие во «второй гармонике».

В целом, такая форма купола и её поведение допустимы, учитывая стабилизирующее действие Требуется замерить уровни осей подвеса опорных катков. удерживающих роликов и то, что полуамплитуда изменения диаметра составляет порядка 1/4 ширины катков.


Эксперимент с северо-западным катком

Как было выяснено, стуки катков из-за перекоса изменяют форму купола, что может также существенно влиять на равномерность его движения. Чтобы определить, насколько это существенно, было решено попробовать установить самый беспокоивший северо-западный каток в правильное положение. При помощи лазерного дальномера и металлического угольника был выстроен перпендикуляр к плоскости проблемного катка. Выяснилось, что его ось на уровне противоположного катка смещена примерно на 18см, т.е. повёрнута примерно на 1 градус. При этом возможное неравномерное распределение катков по окружности мы проигнорировали. Гайки основания оказались незатянуты (видимо Требуется замерить уровни осей подвеса опорных катков., из-за продолжительных ударных нагрузок). Механиком Е.Гринёвым купол был поддомкрачен и каток развернули в нужную сторону, грубо ликвидировав расхождение. Вращение стало заметно легче, а страшные удары этого катка прекратились. Последующие ночи, по словам наблюдателей, показали, что вращение купола особых нареканий более не вызывает.

Этот эксперимент наглядно показал, что системе опоры купола явно не хватало присмотра. По словам механика, ориентировать катки они в прошлом пробовали, но «на глазок», никакой серьёзной метрологии при этом не было. Тогда это приводило лишь к тому, что стучать начинали другие катки. Сейчас же налицо (пусть временное) решение проблемы ударных нагрузок. Конечно, со временем Требуется замерить уровни осей подвеса опорных катков. каток снова перекосит, но лишь потому, что опоры уже разболтаны и требуют укрепления.


documentawaqlcz.html
documentawaqsnh.html
documentawaqzxp.html
documentawarhhx.html
documentawarosf.html
Документ Требуется замерить уровни осей подвеса опорных катков.