Иоанна 1:38-40

Я представляю Андрея, как человека зрелого возраста. Это рассудительный, спокойный, авторитетный человек, каждое слово которого веско и взвешенно. Андрей имел качества евангелиста. Его сердце горело желанием помочь людям. Именно он однажды помог Христу сделать невоз­можное возможным, когда нужно было накормить пять тысяч человек. Там, где все ученики видели только отсутст­вие необходимой пищи, он предложил то, что могло изме­нить ситуацию, казавшуюся безвыходной.

В отличие от других учеников Христа, Андрей не отчаял­ся, а искал варианты решения возникшей проблемы.

Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и Иоанна 1:38-40 две рыбки; но что это для такого множества?

Иоанна 6:8,9

Несомненно, между Петром и Андреем существовала ог­ромная разница в чертах характера. Однако не Андрей, а именно Петр стал величайшим апостолом, истинным по­следователем и продолжателем дела Христа.

Иаков и Иоанн Зеведеевы. Когда Бог избирает для спасе­ния кого-то из рода, то спасается вся семья. Весь род при­обретает благоволение в глазах Божьих. Так было и с брать­ями Зеведеевыми.

Оттуда идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцем их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставивши лодку и Иоанна 1:38-40 отца своего, последовали за Ним.


documentawanpdx.html
documentawanwof.html
documentawaodyn.html
documentawaoliv.html
documentawaostd.html
Документ Иоанна 1:38-40